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カレー煮込みうどん

材料 (1人分)
うどん | 1食分 |
豚もも肉 | 40g |
にんじん | 1/6本 |
長ねぎ | 1/2本 |
春菊 | 1/5束 |
しょうがの細切り | 5g |
<A> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
カレールウ | 20g |
しょうゆ・カレー粉 | 各小さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。にんじんは短冊に切る。長ねぎは斜め輪切りにする。
2
土鍋にAを煮立て、1)の豚肉を入れて再度煮立ったらアクを取り除く。
3
2)に1)のにんじん、長ねぎの順に入れて煮立て、うどんを入れて味を含ませ、食べやすい長さにちぎった春菊を入れて火からおろし、しょうがをのせていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 74.1g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 757mg
- カルシウム
- 99mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 377μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.48mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 32mg