ダイエーのおすすめレシピ
カナダ風パンプディング

メープルシロップたっぷりの大人のおやつ
調理時間30分
エネルギー463kcal
塩分0.8g
MEMO
カナダの名産品のメープルシロップで甘みをつけました。クロワッサンのバターが隠し味となってコクを出してくれます。好みでブルベリー以外にクランベリーを散らしてもおいしくいただけます。
作り方
1
Aの牛乳とメープルシロップを鍋に入れて温め、割りほぐした卵に少しずつ混ぜながら加え、食べやすく切ったクロワッサンを入れた耐熱容器に流し入れ、160℃に熱したオーブンで約20分焼く。
2
小鍋にBのメープルシロップを入れて少し煮詰め、ウイスキーを加えて混ぜ合わせる。
3
(1)に(2)をかける。
※好みでワイルドブルーベリーを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 463kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 50.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 178mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 51μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 223mg