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ひなまつり変わり手巻き寿司

色とりどりのおいしさを巻き込んで
調理時間15分
エネルギー593kcal
塩分2.7g
MEMO
焼豚やハムを巻き込む手巻寿司はしょうゆなしでok。好みでマヨネーズや辛子を添えてもおいしいですよ。
作り方
1
ご飯にすし酢を加えて手早く混ぜる。
2
器に1)と他の材料を盛り、焼豚、野菜など組み合わせて巻いていただく。
※その他、生ハムなど好みのものでもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 593kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 104.6g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 499mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 117μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 18mg