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トリュフ

トリュフ

チョコの贈り物といえばコレ!

MEMO

室温が低ければ、16等分している間に丸めやすいかたさになる場合があります。そのときは冷蔵庫に入れずに丸め、表面が乾かないうちにトッピングをまぶしましょう。

材料 (トリュフセット1箱分)

トリュフセット 1箱
生クリーム 大さじ3
洋酒(好みで使用) 小さじ1
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作り方

1
生クリームをボウルに入れ、熱い湯せん(約80℃)にかける。
2
生クリームが温まったらチョコレートを入れてきれいに溶かす。
3
湯せんからはずし、ボウルを冷水につけてゴムベラでねっとりするまでよく混ぜる。(好みで洋酒を入れる)
4
ラップの上にチョコレートを約16個に分けてのせ、丸められるかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、1個ずつラップに包んで手早くきれいに丸める。
5
トッピングをそれぞれ小皿に広げる。4)で丸めたチョコレートをころがしながらまぶし、グラシンカップにのせる。
※トリュフの作り方について詳しくはパッケージをご覧ください。