よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

海鮮ずし

海鮮ずし

まるでお寿司やさんのおいしさ

調理時間10
エネルギー673kcal
塩分4.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

酢や甘味をきかせたすし飯が魚介類によく合います。具材を彩りよくのせるだけで見た目も味も豪華なお寿司のできあがり。

材料 (2人分)

ご飯 360g
<A>
 酢 大さじ1と2/3
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ2/3
お刺身サーモン 70g
寿司種セット・もみのり・しょうゆ・おろしわさび 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にAを手早く混ぜ合わせる。
2
器に1)のすし飯を盛り、のりを散らして具をのせる。しょうゆとわさびを添える。
※好みで大葉や貝割れを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
673kcal
たんぱく質
44.5g
脂質
16.1g
炭水化物
79.6g
食物繊維
0.7g
カリウム
851mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
99mg
2.3mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
444μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
135mg