ダイエーのおすすめレシピ
デコポンのつぶつぶゼリー

上品な甘みの季節のデザート
調理時間35分
エネルギー269kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
ゼラチンパウダーは必ず水に振り入れてふやかします。ゼラチンパウダーに水を加えてもムラなく水分を含みません。
作り方
1
Aのゼラチンを水に振り入れてふやかす。デコポン2個は皮の上部を切り、中身をくり抜いて果肉をほぐす。残り1個は絞り汁にする。
2
1)の絞り汁に水を加えて2カップにし、鍋に入れて砂糖を加え、火にかける。煮立ったらAを加えて煮溶かす。
3
2)を火からおろして1)の果肉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら冷やし、1)のデコポンの皮に流し入れて冷やしかためる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 269kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 62g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 602mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 267μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 123mg
- コレステロール
- 0mg