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コンビーフポテト炒め

コンビーフポテト炒め

朝食に新じゃがいもの風味が引き立ちます

調理時間15
エネルギー282kcal
塩分2.3g
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MEMO

玉ねぎの甘味が出て、じゃがいもの表面がカリッとなるまで焦げないように炒め、コンビーフを入れたらうま味が抜けないように手早く炒め合わせましょう。

材料 (2人分)

コンビーフ 1パック(180g)
新じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
じゃがいもは皮付きのままくし形に切って水にさらし、水気をきって電子レンジで約5分加熱する。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
2
コンビーフは細かくほぐす。
3
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1)のじゃがいもと玉ねぎを炒めて火が通ったら、2)のコンビーフを入れて手早く炒め、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
※好みでパセリのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
282kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
7.9g
炭水化物
39.1g
食物繊維
3.4g
カリウム
840mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
42mg
0.8mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
68mg
コレステロール
1mg