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ダイエーのおすすめレシピ

コンビーフポテト炒め

コンビーフポテト炒め

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

朝食に新じゃがいもの風味が引き立ちます

調理時間
15分
カロリー
282kcal
塩分
2.3g

MEMO

玉ねぎの甘味が出て、じゃがいもの表面がカリッとなるまで焦げないように炒め、コンビーフを入れたらうま味が抜けないように手早く炒め合わせましょう。

材料

( 2人分 )

コンビーフ 1パック(180g)
新じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油・塩・こしょう 各適量

作り方

1 じゃがいもは皮付きのままくし形に切って水にさらし、水気をきって電子レンジで約5分加熱する。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。

2 コンビーフは細かくほぐす。

3 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1)のじゃがいもと玉ねぎを炒めて火が通ったら、2)のコンビーフを入れて手早く炒め、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。

3 ※好みでパセリのみじん切りを散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 282 たんぱく質(g) 14.6 脂質(g) 7.9
炭水化物(g) 39.1 食物繊維(g) 3.4 カリウム(mg) 840
カルシウム(mg) 19 マグネシウム(mg) 42 鉄(mg) 0.8
食塩相当量(g) 2.3 レチノール当量(μg) 0 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.18 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 68 コレステロール(mg) 1    

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