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ミルクみそ雑炊

ミルクみそ雑炊

牛乳のコクとみその風味は相性バツグン!

調理時間10
エネルギー485kcal
塩分2.1g
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MEMO

たんぱく質が豊富な牛乳と相性の良いみそを組み合わせ、糖質を含む麦ごはん、噛み応えのある野菜などがカラダを目覚めさせる手軽な朝食です。

材料 (2人分)

牛乳 1と1/2カップ
インスタントみそ汁 2食分
筑前煮用水煮野菜 100g
生しいたけ 4枚
麦ご飯 200g
1と1/2カップ
青ねぎ(小口切り) 大さじ1
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作り方

1
水を鍋で煮立て水煮野菜を入れて再度煮立ったら、インスタントみそ汁、薄切りにした生しいたけを入れる。
2
野菜に火が通ったら麦ご飯と牛乳を入れ、煮立ったら弱火にする。
3
ご飯がふっくらとしてきたら青ねぎを散らし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
485kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
7.7g
炭水化物
87.4g
食物繊維
4.4g
カリウム
536mg
カルシウム
195mg
マグネシウム
46mg
0.9mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
137μg
ビタミンD
44μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
19mg