ダイエーのおすすめレシピ
スパイスチキン唐揚げ

串に刺せばパーティ気分がアップ
調理時間20分
エネルギー416kcal
塩分1.1g
MEMO
市販のめんつゆ + にんにくで味付け完了! トッピングを変えるだけで、手軽にいろいろな味が楽しめます。1串に3種類刺しておもてなしにどうぞ。
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ2/3 |
片栗粉 | 2/3カップ |
揚げ油 | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
粉チーズ&ペッパー | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れてAを加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
2
180℃の揚げ油で揚げ、好みのトッピングをまぶす。
※トッピングは袋の中でまぶすとまんべんなく付きます。
※好みで野菜といっしょに串に刺す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 416kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 425mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 149mg