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鮭のしょうが焼き

鮭のしょうが焼き

ご飯がすすむしょうゆ味

調理時間5
エネルギー211kcal
塩分2.3g
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MEMO

ご飯がすすむ甘辛味は、味が良くからむよう片栗粉をまぶしてから焼きましょう。細切りにしたピーマンなど、下ゆでいらずの野菜をいっしょに炒めるのもいいですね。

材料 (1人分)

甘塩鮭 1切れ
<A>
 みりん 大さじ1/2
 しょうゆ・しょうが汁 各小さじ1
片栗粉・サラダ油 各適量
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作り方

1
鮭は食べやすく切って片栗粉をまぶし、サラダ油をなじませたフライパンでこんがり焼き、Aを加えて味をからめる。
※好みでしし唐辛子を焼いて添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
211kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
11.2g
炭水化物
7.4g
食物繊維
0.2g
カリウム
296mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
31mg
0.3mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
736μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
51mg