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ダイエーのおすすめレシピ

にらたま焼き

にらたま焼き

にらの香りが食欲をそそります。

調理時間5
エネルギー200kcal
塩分1g
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MEMO

卵とにらの相性は抜群です。少し砂糖を加えて甘味を付けてもよいでしょう。好みで付けるマヨネーズは、お好み焼きソースに代えても意外性があっておいしいです。

材料 (作りやすい分量)

2個
にら(小口切り)・水 各大さじ2
塩・こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
卵は割りほぐし、塩・こしょうをしてにらを混ぜ込む。
2
サラダ油をなじませた卵焼き器で焼く。
※好みでマヨネーズを添え、七味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
15.3g
炭水化物
0.9g
食物繊維
0.3g
カリウム
193mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
13mg
1.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
185μg
ビタミンD
72μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
420mg