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ピザ風卵焼き

ピザ風卵焼き

お弁当におすすめ!子供が大好きな味をおかずに!

調理時間7
エネルギー276kcal
塩分0.9g
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MEMO

彩りのきれいな洋風卵焼きは、厚みの薄いオムレツにしてサンドイッチの具にもおすすめ。
ピザソースは仕上げにかけてもよいでしょう。

材料 (作りやすい分量)

2個
ベーコン 1/3枚
ピザ用チーズ 大さじ2
ミニトマト 2個
あらびき黒こしょう・ピザソース・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
卵は割りほぐし、刻んだベーコンとトマト、チーズ、こしょうを混ぜ込む。
2
オリーブオイルをなじませた卵焼き器で、ひと巻きごとにピザソースを適量かけて焼く。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
276kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
21g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.4g
カリウム
255mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
19mg
2mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
205μg
ビタミンD
73μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
432mg