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ダイエーのおすすめレシピ

すいかのサラダ

すいかのサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

すいかの甘みとごまの風味がマッチ!

調理時間
10分
カロリー
159kcal
塩分
1.1g

MEMO

みずみずしく、やさしい甘さのサラダです。あっさりした素材なので、コクと風味のあるごまドレッシングがおすすめの味。

材料

( 2人分 )

すいか 300g
オクラ 5本
コーン(冷凍) 大さじ2
リーフレタス 2枚
かに風味かまぼこ 3本
胡麻ドレッシング 適量

作り方

1 すいかは皮から切り離して食べやすく切る(種も取り除く)。

2 オクラはゆでて斜めに切り、コーンは熱湯に通し、リーフレタスは小さくちぎる。

3 1)、2)、裂いたかまぼこを合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 159 たんぱく質(g) 5.3 脂質(g) 8.7
炭水化物(g) 16.5 食物繊維(g) 1.5 カリウム(mg) 205
カルシウム(mg) 56 マグネシウム(mg) 29 鉄(mg) 0.5
食塩相当量(g) 1.1 レチノール当量(μg) 79 ビタミンD(μg) 12
ビタミンE(mg) 0.6 ビタミンB1(mg) 0.06 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 12 コレステロール(mg) 5    

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