ダイエーのおすすめレシピ
豚バラの韓国風焼肉

網焼きにすればアウトドアでも
調理時間15分
エネルギー486kcal
塩分2.4g
MEMO
豚バラの焼肉にピリッとしたコチュジャンやキムチがぴったり。お肉をおいしくいただくため、彩りのよい生野菜も必須ですね。
材料 (2人分)
豚バラ肉(焼肉用) | 200g |
きゅうり | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
大根 | 60g |
サニーレタス・キムチ | 各適量 |
焼肉のタレ・コチュジャン・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
豚肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
野菜(サニーレタス以外)は細切りにする。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで焼肉を焼いてサニーレタスにのせ、コチュジャンを塗って好みの細切り野菜、キムチを巻いていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 486kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 35.4g
- 炭水化物
- 21g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 948mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 185μg
- ビタミンD
- 16μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.7mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 95mg
- コレステロール
- 70mg