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ダイエーのおすすめレシピ

すいかの一口シャーベット

すいかの一口シャーベット

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

さっぱりとしたすいかのデザート

調理時間
15分
カロリー
324kcal
塩分
0g

MEMO

※エネルギー・塩分は全量です。 ※調理時間に凍らせる時間は含みません。

材料

( 作りやすい分量 )

すいか 500g(正味300g)
<A>
 ゼラチンパウダー 5g
 水 1/4カップ
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1

作り方

1 Aの水を入れた耐熱ボウルにゼラチンを振り入れてふやかす。

2 すいかは種を取り除きながらすりおろし、砂糖とレモン汁を混ぜ合わせる。

3 1)を電子レンジで約30秒加熱して溶かし、2)に加えて混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし、かたまれば冷凍庫で凍らせる。

3 ※好みでチョコレートチップを3)で加える。

3 ※好みで3)をバットに流し入れ、途中でかき混ぜながら凍らせてふんわり仕上げても。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 324 たんぱく質(g) 6.3 脂質(g) 0.3
炭水化物(g) 79.4 食物繊維(g) 0.9 カリウム(mg) 376
カルシウム(mg) 15 マグネシウム(mg) 34 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 0 レチノール当量(μg) 207 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.3 ビタミンB1(mg) 0.1 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 38 コレステロール(mg) 0    

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