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すいかの一口シャーベット

作り方
1
Aの水を入れた耐熱ボウルにゼラチンを振り入れてふやかす。
2
すいかは種を取り除きながらすりおろし、砂糖とレモン汁を混ぜ合わせる。
3
1)を電子レンジで約30秒加熱して溶かし、2)に加えて混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷蔵庫で冷やし、かたまれば冷凍庫で凍らせる。
※好みでチョコレートチップを3)で加える。
※好みで3)をバットに流し入れ、途中でかき混ぜながら凍らせてふんわり仕上げても。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 79.4g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 376mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 207μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 0mg