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かに入り北海寿司

かに入り北海寿司

新鮮な海の恵みをギュッと詰め込んで

調理時間10
エネルギー518kcal
塩分3.3g
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MEMO

魚介のうま味をたっぷりとお寿司に盛り込みました。かには味なじみをよくするため、水で少し薄めたすし酢(分量外)にサッとくぐらせ、酢洗いしてもよいでしょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 400g
すし酢 大さじ3
かに(足身) 80g
うに・いくら 各適量
錦糸卵・きゅうり・大葉・刻みのり 各適量
しょうゆ・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。
2
器に1)のすし飯を盛って錦糸卵を散らし、具を彩りよくのせる。しょうゆ、わさびを添える。
※好みでしょうがの甘酢漬けを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
518kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
7.5g
炭水化物
84g
食物繊維
0.9g
カリウム
319mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
76mg
1.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
139μg
ビタミンD
535μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
245mg