ダイエーのおすすめレシピ
牛バラカルビの焼肉

楽しい食卓でお肉も野菜もたっぷり!
調理時間15分
エネルギー766kcal
塩分3.3g
MEMO
さっぱりとした「おろしダレ」もおすすめです。手作りする場合は、しょうゆ1/4カップ、水大さじ2、砂糖・レモン汁各大さじ1を合わせ、汁気をきった大根おろしを入れ、好みで一味唐辛子を振るとよいでしょう。
材料 (2人分)
牛バラカルビ肉 | 200g |
玉ねぎ・なす | 各1個 |
とうもろこし(ゆで)・ズッキーニ | 各1/2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
焼肉のタレ・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は焼肉のタレをもみ込んで下味を付ける。
2
野菜は食べやすく切る。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1)と2)を焼いてタレを付けていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 766kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 58.2g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食物繊維
- 6g
- カリウム
- 837mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 106mg
- コレステロール
- 99mg