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スタミナ焼肉サラダ

スタミナ焼肉サラダ

野菜とお肉で豪快な食べ応え

調理時間15
エネルギー495kcal
塩分0.9g
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MEMO

焼肉をシャキシャキの野菜とドレッシングでさっぱりといただきます。レタスは水に放してパリッとさせ、もやしとにらは強火でサッと炒めるのがおいしくいただくポイントです。

材料 (2人分)

牛カルビ焼き肉用 160g
もやし 150g
にら 1/2束
レタス 適量
ドレッシング(ガーリックペッパー) 大さじ2
サラダ油 適量
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作り方

1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切り、レタスは一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、牛肉を焼いて取り出す。
3
サラダ油(小さじ2)を足し、もやしとにらを炒める。
4
器にレタスを敷き、2)、3)を盛ってドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
495kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
45.4g
炭水化物
6.1g
食物繊維
1.9g
カリウム
353mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
23mg
1.7mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
64mg