よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うなちらしうどん

うなちらしうどん

彩りも鮮やか!スタミナ麺

調理時間10
エネルギー512kcal
塩分4.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ビタミンAやB群を含む栄養価の高いうなぎ、ビタミンCを含む貝割れやカリウムを含むきゅうりなど栄養価を高めながら具材を贅沢にのせましょう。

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 2パック
うどん(ゆで) 2食分
きゅうり 1/4本
錦糸卵・しいたけの甘煮(薄切り) 各適量
めんつゆ(ぶっかけ用) 適量
貝割れ・きざみのり・おろしわさび・しょうが甘酢漬け 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うなぎは食べやすく切る。きゅうりは斜め輪切りにする。
2
うどんはサッと熱湯にくぐらせ、氷水に取って手早く冷やし、水気をよくきって器に盛り、めんつゆをかけて1)と残りの具をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
512kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
18.1g
炭水化物
61.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
322mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
32mg
1.1mg
食塩相当量
4.9g
レチノール当量
1067μg
ビタミンD
545μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
161mg