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ダイエーのおすすめレシピ

梨シャーベット

梨シャーベット

透き通るようなやさしい甘み

調理時間10
エネルギー40kcal
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

ぜひ一度は作ってほしい季節ならではの手作りシャーベット。早く凍り、またかき混ぜやすいよう、冷やしかためるバットは大きめ(冷凍庫内に入る大きさで)がおすすめです。

材料 (2人分)

1/2個
甘味料 大さじ1/2
レモン汁 適量
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作り方

1
梨は半量を薄いいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
バットに1)と甘味料とレモン汁を混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で冷やしかためる。
3
かたまればフォークでかき混ぜ、器に盛る。
※好みで梨とミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
40kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.8g
カリウム
119mg
カルシウム
2mg
マグネシウム
4mg
0mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg