ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーエッグ丼

子どもが大好きな洋風おかずで
調理時間10分
エネルギー592kcal
塩分1.7g
MEMO
目玉焼きは好みの焼加減に仕上げましょう。しょうゆは好みでウスターソースやケチャップに変えてもかまいません。
作り方
1
ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンを火にかけ、サラダ油をなじませて1)を炒め、卵を割り入れて焼く。
3
器にご飯、いんげんバター炒めを盛ってラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、2)とバターをのせてしょうゆをかける。
※好みでミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 592kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 79.2g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 177mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 42μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 234mg