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きんぴらたまご丼

とろり温泉たまごがまろやか
調理時間5分
エネルギー471kcal
塩分1g
MEMO
たまご丼に噛みごたえのあるごぼうきんぴらを組み合わせ、しっかり噛んで脳の活性化をたすけます。
作り方
1
器にご飯、きんぴらとおくらを盛ってラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、温泉たまごをのせてきざみのりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 471kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 7g
- 炭水化物
- 85g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 135mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 210mg