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ダイエーのおすすめレシピ

牡蠣入りお好み焼き

牡蠣入りお好み焼き

小さく焼いて、好きなだけ

調理時間20
エネルギー374kcal
塩分4.2g
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MEMO

裏返しやすいよう、小さめに焼くのがおすすめです。生地にのせたかきの上からも、ごく少量の生地をところどころにのせ、うま味を逃がさずに焼きましょう。

材料 (2人分)

かき(むき身) 300g
<A>
 お好み焼き粉 100g
 卵 1個
 水 1/2カップ
 キャベツ(あらみじん切り) 250g
 青ねぎ(小口切り) 3本分
天かす・サラダ油 各適量
青ねぎ(小口切り) 適量
ぽん酢しょうゆ・七味唐辛子 各適量
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作り方

1
かきは洗って水気をふき取る。
2
ホットプレートにサラダ油をひき、混ぜ合わせたAを小さめに広げる。天かすを散らし、かきをのせて両面を焼く。
3
ぽん酢しょうゆを塗って七味唐辛子を振り、青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
374kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
8g
炭水化物
55.3g
食物繊維
3g
カリウム
648mg
カルシウム
214mg
マグネシウム
141mg
4.1mg
食塩相当量
4.2g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
18μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
66mg
コレステロール
182mg