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合格祈願ジンジャー丼

ジンジャー(神社)のおかげで豚豚(とんとん)拍子
調理時間15分
エネルギー600kcal
塩分4.9g
MEMO
さわやかな刺激の生しょうがとカラダを温める炒めたしょうがで目覚めをたすけ、朝からの活動を活発にします。
作り方
1
焼豚は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんじんとしょうがは細切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、しょうがとにんじん、玉ねぎの順に炒め、タレを加えて煮立てば焼豚を入れて手早くからめる。
3
器にご飯を盛って2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 600kcal
- たんぱく質
- 26.6g
- 脂質
- 34g
- 炭水化物
- 105.4g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 1048mg
- カルシウム
- 332mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 2082μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 32mg