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さわらのカレー照り焼き

さわらのカレー照り焼き

ひと味ちがう、スパイシーなおいしさ

調理時間15
エネルギー233kcal
塩分1.8g
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MEMO

甘辛味にカレーのピリッとした辛みと風味が食欲をそそります。さわらを一口サイズに切って調理すれば、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (2人分)

さわら(切り身) 2切れ
<A>
 小麦粉 大さじ2
 カレー粉 小さじ1/2
<B>
 しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう・サラダ油 各適量
ミニトマト・スナップえんどう・菜の花(ゆでたもの)・リーフレタス・レモン 各適量
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作り方

1
さわらは軽く塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをまぶす。
2
サラダ油をなじませたフライパンで1)を両面焼き、Bを加えて照りよく仕上げる。
3
器に盛り、野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
233kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
10g
炭水化物
15.1g
食物繊維
2g
カリウム
668mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
46mg
1.6mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
5.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
48mg