よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

デコポンのヨーグルトパフェ

デコポンのヨーグルトパフェ

旬のデコポンをパフェでどうぞ!

調理時間15
エネルギー328kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

デコポン風味のカスタードがさわやかなデザート。小麦粉はダマにならないよう、必ず茶こしで振り入れてなめらかに仕上げましょう。

材料 (2人分)

デコポン 1個
ヨーグルト(ソフトタイプ) 2個
カステラ 1切れ
卵黄 1個
牛乳 1/2カップ
砂糖 大さじ3と1/2
小麦粉 大さじ1
バニラエッセンス 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
デコンポンは半分に切り(皮は器に使う)、身を取り出して搾り汁(大さじ2)とむき身にする。
2
耐熱ボウルに卵黄を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、小麦粉を茶こしで振り入れながら泡立て器で混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで約3分加熱し(途中で混ぜる)、バニラエッセンスと1)の搾り汁を加える。
3
デコポンの器に食べやすく切ったカステラ、むき身、2)のクリーム、ヨーグルトを盛り合わせる。
※好みでミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
328kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
6.5g
炭水化物
58.2g
食物繊維
0.7g
カリウム
288mg
カルシウム
220mg
マグネシウム
16mg
0.8mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
176mg