よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつま姫牛の焼肉 黒酢ダレ

さつま姫牛の焼肉 黒酢ダレ

黒酢を使ったまろやかダレで

調理時間10
エネルギー866kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ホットプレートは網で焼くよりも肉がかたくなりづらいのが特徴です。手早く焼いておいしい瞬間を逃さずいただきましょう。タレに黒酢を加えると味が軽くまろやかになります。

材料 (2人分)

牛焼肉用セット 300g
<A>
 焼肉のタレ 1/4カップ
 黒酢 大さじ1
焼肉のタレ・サラダ油 各適量
さつまいも・かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマン・サニーレタス 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ホットプレートにサラダ油をなじませ、焼肉のタレを適量まぶした肉を焼き、Aをつけていただく。野菜もいっしょに焼き、サニーレタスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
866kcal
たんぱく質
27.8g
脂質
58.5g
炭水化物
52.6g
食物繊維
6.7g
カリウム
1258mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
72mg
3.7mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
216μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
84mg
コレステロール
130mg