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ダイエーのおすすめレシピ

もつお好み焼き

もつお好み焼き

ランチにも、おつまみにもおすすめ!

調理時間20
エネルギー520kcal
塩分6.5g
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MEMO

甘辛い味のもつ炒めを調味液ごと混ぜるので、生地の味付けも同時にできます。ぽん酢しょうゆとレモンを添えて甘辛味を引き立てましょう。

材料 (2人分)

<A>  
 牛もつ炒め(甘辛しょうゆ味) 1袋
 キャベツ(せん切り) 230g
 青ねぎ(小口切り) 5本分
 卵 1個
 お好み焼き粉 120g
サラダ油 適量
レモン(くし形切り)・青ねぎ(小口切り)・ぽん酢しょうゆ・マヨネーズ 各適量
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作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、残りのAの材料を加えて混ぜ合わせる。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1)を広げて両面を焼く。
3
ぽん酢しょうゆをサッと塗って青ねぎを散らし、レモンとマヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
520kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
19.2g
炭水化物
68.7g
食物繊維
3.7g
カリウム
408mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
34mg
1.4mg
食塩相当量
6.5g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
123mg