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さやいんげんのペペロンチーノ

さやいんげんのペペロンチーノ

シャキシャキお豆でイタリアン

調理時間15
エネルギー168kcal
塩分1.1g
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MEMO

ペペロンチーノは赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルを調理してソースとするイタリア料理で、主にパスタ料理に使います。今回はさやいんげんをメインに、風味豊かにいただきます。オリーブオイルに赤唐辛子とにんにくを入れたら、弱火でにんにくが色づくまで炒め、油に香りを移すのがポイントです。

材料 (2人分)

さやいんげん 150g
鶏ささ身  3本
にんにく(輪切り) 1片分
赤唐辛子(小口切り) 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
さやいんげんはゆでる。鶏肉は棒状に切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで炒め、鶏肉、さやいんげんの順に加えて炒める。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
168kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
9.6g
炭水化物
4.8g
食物繊維
2g
カリウム
468mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
37mg
0.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
40mg