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さやいんげんのペペロンチーノ

シャキシャキお豆でイタリアン
調理時間15分
エネルギー168kcal
塩分1.1g
MEMO
ペペロンチーノは赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルを調理してソースとするイタリア料理で、主にパスタ料理に使います。今回はさやいんげんをメインに、風味豊かにいただきます。オリーブオイルに赤唐辛子とにんにくを入れたら、弱火でにんにくが色づくまで炒め、油に香りを移すのがポイントです。
材料 (2人分)
さやいんげん | 150g |
鶏ささ身 | 3本 |
にんにく(輪切り) | 1片分 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
さやいんげんはゆでる。鶏肉は棒状に切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで炒め、鶏肉、さやいんげんの順に加えて炒める。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 468mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 40mg