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ダイエーのおすすめレシピ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

ベーコンたっぷり、お弁当にも

調理時間20
エネルギー407kcal
塩分2.1g
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MEMO

じゃがいもはあらかじめレンジ加熱しておくと、ムラなく炒めることができます。ホクホクした男爵いもが特におすすめです。

材料 (2人分)

ベーコン 3枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1と1/2
粉チーズ 大さじ1と1/2
あらびき黒こしょう・ケチャップ 各適量
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作り方

1
じゃがいもは皮ごと耐熱皿に入れて水(大さじ2)をかけ、竹串が通るまで電子レンジで約8分加熱する。皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。
2
ベーコンは2cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて、あらいみじん切りにした玉ねぎと2)を炒める。1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
4
天板にアルミホイルを敷いて3)を平らに広げ、チーズを振ってトースターでこんがりと焼く。器に盛り、ケチャップをかける。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
407kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
22.4g
炭水化物
42.3g
食物繊維
3.8g
カリウム
997mg
カルシウム
83mg
マグネシウム
53mg
1.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
84mg
コレステロール
20mg