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ダイエーのおすすめレシピ

新じゃが玉のピリ辛味噌炒め

新じゃが玉のピリ辛味噌炒め

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

季節のおいしさを中華でどうぞ

調理時間
15分
カロリー
357kcal
塩分
1.5g

MEMO

仕上げにオイスターソースをちょい足しすると、うま味がさらに増します。

材料

( 4人分 )

新じゃがいも(小) 300g
新玉ねぎ 1/2個
豚肉 200g
中華合わせ調味料(回鍋肉用) 1箱
サラダ油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1 じゃがいもは半分に切り、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして竹串が通るまで電子レンジで約5分加熱する。

2 玉ねぎはくし形に切る。豚肉は食べやすく切る。

3 フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。

4 火を止めて中華合わせ調味料を加え、再び炒め合わせて器に盛り、青ねぎを散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 357 たんぱく質(g) 10.2 脂質(g) 25.2
炭水化物(g) 20.5 食物繊維(g) 1.5 カリウム(mg) 494
カルシウム(mg) 13 マグネシウム(mg) 28 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 1.5 レチノール当量(μg) 7 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 0.9 ビタミンB1(mg) 0.35 ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 30 コレステロール(mg) 35    

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