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ねこさんのり弁当

ねこさんのり弁当

ねこさんの中に鶏そぼろがたっぷり

調理時間20
エネルギー443kcal
塩分1.3g
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MEMO

焼のりは小さくちぎってペタペタ張り付けましょう。卵焼きは適当な厚さに切ってヨコに倒し、斜めに切り分けてハートになるよう組み合わせます。

材料 (1人分)

鶏挽き肉 20g
<A>
 しょうゆ 小さじ3/4
 砂糖・酒 各小さじ1
 しょうが汁 少々
ご飯 150g
焼のり・紅かまぼこ 各適量
<卵焼き>
1個分
<さやいんげんのごまドレ和え>
さやいんげん 30g
にんじん・ごまドレッシング 各適量
<果物など>
いちご・リーフレタス 各適量
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作り方

1
耐熱皿に挽き肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに入れ、混ぜながら火が通るまで加熱する。
2
ご飯に1)の鶏そぼろを入れておにぎり(ネコ形)を作り、お弁当箱に詰めてちぎった焼のりを貼り付け、かまぼこなどで目や耳をつけてネコに見立てる。
3
さやいんげんとにんじんはゆで、ドレッシングで和える。
4
お弁当箱にその他のおかずを詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
443kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
9g
炭水化物
71g
食物繊維
2.2g
カリウム
388mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
42mg
1.8mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
166μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
225mg