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ダイエーのおすすめレシピ

シトラスゼリー

シトラスゼリー

果実のおいしさ、まるごとどうぞ

調理時間15
エネルギー156kcal
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
※写真はグレープフルーツのホワイト種とルビー種を使用しています。
皮を器にしてゼリーを流し入れると香りがさらに増します。その場合、オレンジとグレープフルーツは半分に切って果肉をくり抜きましょう。

材料 (2人分)

オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
<A>
 ゼラチンパウダー 12g
 水 1/2カップ
はちみつ 50g
適量
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作り方

1
Aのゼラチンは水に入れてふやかす。オレンジとグレープフルーツは各1/3個分をむき身にし、残りは果汁を搾る。
2
1)の搾り汁に水を加えて2カップにし、はちみつと共に鍋に入れて火にかける。煮立ったら1)のAを加えて溶かす。
3
冷水にあてながらとろみがつくまで冷やし、器に流し入れてむき身を加え、冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
156kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
0.2g
炭水化物
35.4g
食物繊維
1.1g
カリウム
233mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
14mg
0.3mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
67mg
コレステロール
0mg