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ダイエーのおすすめレシピ

スクランブルエッグ丼

スクランブルエッグ丼

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

卵の甘みがご飯と絶妙

調理時間
5分
カロリー
560kcal
塩分
1.1g

MEMO

スクランブルエッグは半熟状に仕上げたらトロッとした食感をすぐにいただけるよう、ご飯をよそってブロッコリーをのせてから作りましょう。

材料

( 2人分 )

ご飯(温かいもの) 400g
卵(溶いたもの) 2個分
ブロッコリー(ゆでたもの) 80g
バター 10g
あらびき黒こしょう 適量
マヨネーズ・ケチャップ 各適量

作り方

1 ご飯は表示に従って電子レンジで加熱し、器によそってブロッコリーをのせる。

2 卵はバターを溶かしたフライパンでスクランブルエッグにする。

3 1)に2)をのせ、マヨネーズとケチャップをかけ、こしょうを振る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 560 たんぱく質(g) 13.5 脂質(g) 18.8
炭水化物(g) 80.9 食物繊維(g) 2.7 カリウム(mg) 343
カルシウム(mg) 54 マグネシウム(mg) 36 鉄(mg) 1.7
食塩相当量(g) 1.1 レチノール当量(μg) 143 ビタミンD(μg) 1
ビタミンE(mg) 3.5 ビタミンB1(mg) 0.14 ビタミンB2(mg) 0.34
ビタミンC(mg) 49 コレステロール(mg) 239    

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