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スクランブルエッグ丼

スクランブルエッグ丼

卵の甘みがご飯と絶妙

調理時間5
エネルギー560kcal
塩分1.1g
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MEMO

スクランブルエッグは半熟状に仕上げたらトロッとした食感をすぐにいただけるよう、ご飯をよそってブロッコリーをのせてから作りましょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 400g
卵(溶いたもの) 2個分
ブロッコリー(ゆでたもの) 80g
バター 10g
あらびき黒こしょう 適量
マヨネーズ・ケチャップ 各適量
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作り方

1
ご飯は表示に従って電子レンジで加熱し、器によそってブロッコリーをのせる。
2
卵はバターを溶かしたフライパンでスクランブルエッグにする。
3
1)に2)をのせ、マヨネーズとケチャップをかけ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
560kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
18.8g
炭水化物
80.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
343mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
36mg
1.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
143μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
239mg