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ダイエーのおすすめレシピ

鯛と新玉ねぎのカルパッチョ

鯛と新玉ねぎのカルパッチョ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

上品な彩りと味わい

調理時間
15分
カロリー
379kcal
塩分
1.3g

MEMO

新玉ねぎは辛味が少ないので、軽く水にさらすくらいにしてしっかりと水気をきり、調味料をなじませます。Bのにんにくマヨネーズは好みでにんにくの量を増やすとよいでしょう。

材料

( 2人分 )

活け〆真鯛 100g
新玉ねぎ 1個
<A>
 酢 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 適量
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
<B>
 マヨネーズ 大さじ3
 おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

1 玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらし、水気をきってAで味をなじませる。

2 鯛は薄くそぎ切り、1)の玉ねぎと共に盛り合わせ、混ぜ合わせたBをかける。

2 ※好みでセルフィーユを飾る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 379 たんぱく質(g) 12.2 脂質(g) 30.6
炭水化物(g) 12.8 食物繊維(g) 2.2 カリウム(mg) 434
カルシウム(mg) 38 マグネシウム(mg) 32 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 1.3 レチノール当量(μg) 16 ビタミンD(μg) 2.7
ビタミンE(mg) 4.1 ビタミンB1(mg) 0.1 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 12 コレステロール(mg) 61    

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