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冷やし中華

冷やし中華

麺のゆで方がおいしさの秘訣

調理時間15
エネルギー608kcal
塩分7.3g
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MEMO

具材と器はしっかりと冷やし、麺をもみ洗いする水と麺をしめる氷もゆでる前に用意しておき、手早く仕上げましょう。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
2個
ロースハム 6枚
きゅうり 1本
タレ(市販または手作りのタレ参照) 適量
紅しょうが・練り辛子 各適量
塩・サラダ油 各適量
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作り方

1
卵は塩少々を加えて薄焼き卵にし、冷やす。ハムやきゅうりと共に細切りにする。具材は冷蔵室で冷やす。
2
麺はたっぷりの熱湯でゆでる。
3
2)をザルに取って流水で手早くもみ洗いし、氷水でしめる。
4
3)の水気をしっかりときる。
5
冷やした器に4)を盛ってタレをかけ、具材をのせて紅しょうがと練り辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
608kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
15.5g
炭水化物
90g
食物繊維
3.1g
カリウム
665mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
37mg
1.9mg
食塩相当量
7.3g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
222mg