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手作り冷やし中華のタレ

手作り冷やし中華のタレ

ぜひ覚えておきたい手作りの味

調理時間5
エネルギー89kcal
塩分4.2g
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MEMO

<タレにひと工夫>
基本のタレ+練りごま=さっぱりしたコクのある味
基本のタレ+マヨネーズ=こどもにも人気のおいしさ
基本のタレ+豆板醤=ピリッと刺激のある味に
※他にも、ピーナッツバター・フライドガーリック・カレー粉・ラー油・食べるラー油など、好みのものを加えてバリエーションを楽しみましょう。

材料 (2人分)

<A>  
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
 水 大さじ4
 酢・しょうゆ 各大さじ3
 砂糖 大さじ1と1/2
 ごま油 小さじ2
しょうが汁 適量
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作り方

1
鍋にAを煮立ててしょうが汁を加え、あら熱を取って冷蔵室で冷やす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
89kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
4g
炭水化物
10.3g
食物繊維
0g
カリウム
110mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
4.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg