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ダイエーのおすすめレシピ

手作り冷やし中華のタレ

手作り冷やし中華のタレ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ぜひ覚えておきたい手作りの味

調理時間
5分
カロリー
89kcal
塩分
4.2g

MEMO

<タレにひと工夫> 基本のタレ+練りごま=さっぱりしたコクのある味 基本のタレ+マヨネーズ=こどもにも人気のおいしさ 基本のタレ+豆板醤=ピリッと刺激のある味に ※他にも、ピーナッツバター・フライドガーリック・カレー粉・ラー油・食べるラー油など、好みのものを加えてバリエーションを楽しみましょう。

材料

( 2人分 )

<A>
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
 水 大さじ4
 酢・しょうゆ 各大さじ3
 砂糖 大さじ1と1/2
 ごま油 小さじ2
しょうが汁 適量

作り方

1 鍋にAを煮立ててしょうが汁を加え、あら熱を取って冷蔵室で冷やす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 89 たんぱく質(g) 2.1 脂質(g) 4
炭水化物(g) 10.3 食物繊維(g) 0 カリウム(mg) 110
カルシウム(mg) 8 マグネシウム(mg) 18 鉄(mg) 0.5
食塩相当量(g) 4.2 レチノール当量(μg) 0 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.2 ビタミンB1(mg) 0.01 ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0 コレステロール(mg) 0    

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