ダイエーのおすすめレシピ
焼き豚ともやしの冷やし中華

作り方
1
もやしはひげ根を取って鍋に入れ、酒と塩少々を加えて蓋をして蒸し煮にし、ザルに取って水気をきる。卵は塩少々を加えて炒り卵にし、冷ます。焼き豚は細切りにする。具材は冷蔵室で冷やす。
2
麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルにとって流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。
3
冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)をのせる。
※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 599kcal
- たんぱく質
- 25.9g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 90.5g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 608mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 7g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 224mg