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ダイエーのおすすめレシピ

焼き豚ともやしの冷やし中華

焼き豚ともやしの冷やし中華

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シャキシャキもやしがおいしい

調理時間
15分
カロリー
599kcal
塩分
7g

MEMO

ゆでもやしと麺は盛りつける直前に再度水きりをし、タレが薄まるのを防ぎましょう。

材料

( 2人分 )

生ラーメン 2食分
2個
焼き豚 6枚
もやし 100g
冷やし中華のタレ(市販または手作りのタレ参照) 適量
塩・サラダ油 各適量

作り方

1 もやしはひげ根を取って鍋に入れ、酒と塩少々を加えて蓋をして蒸し煮にし、ザルに取って水気をきる。卵は塩少々を加えて炒り卵にし、冷ます。焼き豚は細切りにする。具材は冷蔵室で冷やす。

2 麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルにとって流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。

3 冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)をのせる。

3 ※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 599 たんぱく質(g) 25.9 脂質(g) 13.6
炭水化物(g) 90.5 食物繊維(g) 3.2 カリウム(mg) 608
カルシウム(mg) 62 マグネシウム(mg) 34 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 7 レチノール当量(μg) 75 ビタミンD(μg) 1.1
ビタミンE(mg) 1.5 ビタミンB1(mg) 0.33 ビタミンB2(mg) 0.33
ビタミンC(mg) 12 コレステロール(mg) 224    

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