ダイエーのおすすめレシピ
えびと目玉焼きの冷やし中華
																		彩りも美しいごちそう風
調理時間15分
																																	エネルギー573kcal
																																	塩分6.4g
																					MEMO
目玉焼きの焼き加減を変えると味わいも変わります。色々と楽しみましょう。また、貝割れの夏大根のようなピリッとした爽快な風味も卵によく合います。
材料 (2人分)
| 生ラーメン | 2食分 | 
| 卵 | 2個 | 
| えび(ブラックタイガー) | 6尾 | 
| 貝割れ | 1パック | 
| 冷やし中華のタレ(市販または手作りのタレ参照) | 適量 | 
| 塩・サラダ油 | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						えびは背ワタを取り、塩ゆでして殻をむく。貝割れは根を切り取って水洗いする。えびと貝割れは冷蔵室で冷やす。卵は塩少々を振って目玉焼きにする。										
									
																						2
																					
										
																						麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルに取って流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。										
									
																						3
																					
										
																						冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)をのせる。										
									
																						※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 573kcal
 - たんぱく質
 - 26.1g
 - 脂質
 - 11.3g
 - 炭水化物
 - 88.4g
 - 食物繊維
 - 2.9g
 - カリウム
 - 588mg
 - カルシウム
 - 86mg
 - マグネシウム
 - 42mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 6.4g
 - レチノール当量
 - 107μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 2.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.28mg
 - ビタミンC
 - 9mg
 - コレステロール
 - 264mg
 
                