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ダイエーのおすすめレシピ

冷やし中華つけ麺風

冷やし中華つけ麺風

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食卓の新定番にしたい一品

調理時間
10分
カロリー
537kcal
塩分
7.2g

MEMO

かつおといりこの香ばしい風味を持続させながら冷たい麺を食べるため、タレはもちろん器も食べる直前に温めましょう。

材料

( 2人分 )

生ラーメン 2食分
<A>
 生ラーメン用スープ(醤油とんこつ) 2食分
 かつおだし・いりこだし 各1カップ

作り方

1 鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。

2 麺をゆでて冷やす。

3 冷やした器に2)を盛り、別の器に入れた1)を添える。

3 ※好みで半熟卵、焼豚、味付けメンマ、小口切りの長ねぎなどを添える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 537 たんぱく質(g) 18.7 脂質(g) 18.1
炭水化物(g) 70.9 食物繊維(g) 2.5 カリウム(mg) 471
カルシウム(mg) 30 マグネシウム(mg) 21 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 7.2 レチノール当量(μg) 0 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.3 ビタミンB1(mg) 0.04 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 0 コレステロール(mg) 0    

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