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冷やし中華つけ麺風

冷やし中華つけ麺風

食卓の新定番にしたい一品

調理時間10
エネルギー537kcal
塩分7.2g
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MEMO

かつおといりこの香ばしい風味を持続させながら冷たい麺を食べるため、タレはもちろん器も食べる直前に温めましょう。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
<A>
 生ラーメン用スープ(醤油とんこつ) 2食分
 かつおだし・いりこだし 各1カップ
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作り方

1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
2
麺をゆでて冷やす。
3
冷やした器に2)を盛り、別の器に入れた1)を添える。
※好みで半熟卵、焼豚、味付けメンマ、小口切りの長ねぎなどを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
537kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
18.1g
炭水化物
70.9g
食物繊維
2.5g
カリウム
471mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
21mg
0.6mg
食塩相当量
7.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg