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焼きとり缶のねぎポン和え

缶を開けて、ちょっとひと工夫するだけ
調理時間5分
エネルギー109kcal
塩分1.4g
MEMO
ねぎの代わりに貝割れや三つ葉などでもよいでしょう。すりごまや、ごま油で風味を加えたり、ラー油でピリッとさせたりしてもいいですね。
作り方
1
焼きとりに青ねぎをたっぷりとのせ、ぽん酢しょうゆを少々落とす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 109kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 136mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 46mg