ダイエーのおすすめレシピ
ハムとコーンの焼きサンド

いろいろのせて食べやすく
調理時間5分
エネルギー304kcal
塩分2g
MEMO
ロースハムには糖質(食パン)を体内でエネルギーに変える助けをするビタミンB₁が含まれています。加熱に弱いので電子レンジの加熱時間は短めにしましょう。
作り方
1
ハムは1.5cm角に切る。とうもろこしは実をそぎ取る。オクラは1cm幅に切る。
2
耐熱皿に1)を入れて塩・こしょうをし、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。
3
パンは焼いてヘルシースプレッドを塗り、2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 35.5g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 282mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 14mg