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まぐろのにらキムチのせ

ピリ辛キムチとにらの力で食欲アップ
調理時間10分
エネルギー99kcal
塩分2g
MEMO
ごま油の香りとキムチの味をにらになじませるために手でもみながら混ぜ合わせます。混ぜ合わせた後、5分ほど冷蔵室に入れておくとさらに味がなじみます。
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用) | 100g |
キムチ | 50g |
にら | 1/4束 |
大葉 | 2枚 |
リーフレタス | 1枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
まぐろは食べやすく切ってAに漬け込む。
2
キムチは細かく刻み、にらは小口切りにし、ごま油と共に手でもみながら混ぜ合わせる。
3
器にリーフレタスと大葉を敷き、1)を盛って2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 99kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 4.4g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 463mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 19mg