ダイエーのおすすめレシピ
うな玉チャンプルー風

油を使わずに、チャンプルーのできあがり
調理時間15分
エネルギー183kcal
塩分0.9g
MEMO
予め鶏がらスープを加えた溶き卵だけをシリコンスチーマーで加熱して半熟状にして取り出し、加熱した残りの材料に加えるとさらにふんわりと仕上がります。
作り方
1
うなぎ、ピーマン、長ねぎは食べやすく切る。
2
卵は溶きほぐして鶏がらスープを混ぜ合わせる。
3
シリコンスチーマーに1)とAを入れて混ぜ合わせ、2)をかける。蓋をして電子レンジで2分30秒~3分30秒加熱し、一度取り出して軽く混ぜ合わせ、再度2分30秒~3分30秒加熱して全体を混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 221mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 583μg
- ビタミンD
- 7.2μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 287mg