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たちうおの塩焼き

おいしさをシンプルに味わう
調理時間10分
エネルギー256kcal
塩分1.4g
MEMO
塩を振って引き出した臭みと余分な水分を酒で洗い流します。味付け用の塩を振る前に、水分をふき取ってカリッと焼き上げましょう。
作り方
1
たちうおは背びれを抜き取り、半量の塩を振ってしばらくおく。
2
1)に酒をまぶしてペーパータオルで水分をふき取り、残りの塩を両面に振って熱したグリルで焼く。
3
焼き上がったら器に盛り、大葉、半分に切ったすだち、しょうが、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 256kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 0.7g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 302mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 13.3μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 68mg