ダイエーのおすすめレシピ
和風ステーキ わさび風味

やわらかビーフに、ソースがよく合う
調理時間15分
エネルギー359kcal
塩分2.7g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
お年寄りの方には表面に切り込みを入れて噛み切りやすくしましょう。切り込みにタレもよくからみ、おいしくいただけます。
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
<A> | |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ・だし汁 | 各大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
<B> | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
おろしわさび | 適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は表面に切り込みを入れて常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)を焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにし、Aを温めてBでとろみをつけ、2)をもどしてからめる。
4
器に盛り、わさびをのせる。
※好みできゅうり(塩もみ)とミニトマト、大葉を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 26g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 516mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 86mg