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梅干しかつお節みそ

梅干しかつお節みそ

ごはんをおいしくする最強トリオ

調理時間5
エネルギー78kcal
塩分4.6g
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MEMO

炊き立てのご飯と相性の良いかつお節とみそのうま味成分と梅干しの酸味に、はちみつをかくし味に加えてコクを出します。

材料 (作りやすい分量)

梅干し  4個
かつお節  2パック
みそ  小さじ2
はちみつ・水 各少々
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作り方

1
梅干しは種を取り除いて細かくほぐす。
2
1)と残りの材料を混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
78kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
1.5g
炭水化物
9.9g
食物繊維
0.5g
カリウム
102mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
15mg
1mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
11mg