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里いも&きのこみそ汁

里いもの食感を楽しみながら
調理時間10分
エネルギー73kcal
塩分2.5g
MEMO
里いもに含まれるムチンでとろみが少しつきます。きのこになめこを加えるとさらにとろみが増します。
作り方
1
里いもは輪切りにする。きのこは食べやすくする。
2
だし汁を煮立てて1)の里いもを入れ、再度煮立ったらアクを取って弱火にし、きのこを加えて火を通す。
3
みそを溶き加え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 649mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg