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ダイエーのおすすめレシピ

スープ餃子

スープ餃子

時間がない時でも、パパッとおいしく

調理時間10
エネルギー290kcal
塩分4.5g
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MEMO

餃子がプクっとふくらむまで煮たら最後にもやしを加え、もやしのシャキシャキ感をいかしましょう。ボリュームのある1品なので、野菜やフルーツを添えれば、時間のない時でも立派な献立に仕上がります。

材料 (2人分)

冷凍餃子 12個
もやし 50g
にんじん 30g
わかめスープ 3食分
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作り方

1
もやしはひげ根を取り、にんじんは薄切りにする。
2
鍋にわかめスープと湯(表示分量+1/4カップ)を入れ、にんじんと餃子(凍ったまま)を加えて煮、餃子に火が通ったらもやしを加えてサッと煮て器に盛る。
※ 好みでこしょう、ラー油を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
290kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
11.4g
炭水化物
34.1g
食物繊維
2g
カリウム
311mg
カルシウム
75mg
マグネシウム
4mg
1.4mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
118μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
21mg