ダイエーのおすすめレシピ
ハロウィンのデコケーキ

子どもといっしょにデコレーション
調理時間10分
エネルギー1873kcal
塩分1.7g
MEMO
チョコレートは電子レンジで溶かしてもOK。その場合は加熱しすぎて焦げないようにし、混ぜながら様子をみて溶かしましょう。チョコレートをかけた後は、軽く冷やしかためるとヨーグルトがにじみません。
作り方
1
チョコレートは刻んで湯煎(50℃)にかけて溶かす。
2
バウムクーヘンに1)をかけ、器に盛ってチョコレート菓子を飾り、冷蔵室で冷やしかためる。
3
ヨーグルトでハロウィンの柄を描く。
※好みでかぼちゃのお菓子を飾る。作り方:かぼちゃ(種・ワタなし)200gは電子レンジで加熱して皮を取り除き、温かい間に砂糖大さじ1、バター5gを加えてつぶし、小さく丸めて冷蔵室で冷やし、竹串などで筋を付けてかぼちゃの種を刺す。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1873kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 95.8g
- 炭水化物
- 226.1g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 255mg
- カルシウム
- 139mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 11mg